御料理 貴船にて
2010年 01月 15日
12/31の続きです。
私の大好きな友人夫妻と久々の団欒です。
お店は主計町の「御料理 貴船」さん。
二階の浅野川沿いの部屋へ。
部屋の障子の間から、川向の土蔵が見え、うっすら雪化粧。
金沢らいし、ガイドブックの1枚です。
床の間は、すっかりお正月。
これまた、金沢って感じです。
まず、九谷焼の煎茶茶碗にて、美味しい御煎茶が。
すっごく甘く、器もすてきでした。
3人はスッカリ、カメラマン。
各自、撮りまくり、更に、あまりの料理の美味しさに、箸が進み。
お互いに見た目で感想を言い、味わい、感想を言う。
合間にパチリ。
ってことで、これからは、写真をつづります。
皆さん、味を想像してください。
最後は、福梅のアイスクリームでした。
金沢では、お正月のお菓子の主役は、福梅です。(もちろんアイスクリームでなく、和菓子ですよ。)
最中の皮は、パリパリ。
程よい甘さの小豆。
そしてバニラアイス。
美味しかった~。
ごちそうさまでした。
全員すべて完食。
ぶりシャブもあったなぁ~。
蟹も香箱、ズワイの焼きガニ、そして蟹飯。
本当に、美味しかったです。
次回は、予約して朝ごはん行きたいよぉ~ん。
私の大好きな友人夫妻と久々の団欒です。
お店は主計町の「御料理 貴船」さん。
二階の浅野川沿いの部屋へ。
部屋の障子の間から、川向の土蔵が見え、うっすら雪化粧。
金沢らいし、ガイドブックの1枚です。
床の間は、すっかりお正月。
これまた、金沢って感じです。
すっごく甘く、器もすてきでした。
3人はスッカリ、カメラマン。
各自、撮りまくり、更に、あまりの料理の美味しさに、箸が進み。
お互いに見た目で感想を言い、味わい、感想を言う。
合間にパチリ。
ってことで、これからは、写真をつづります。
皆さん、味を想像してください。
最後は、福梅のアイスクリームでした。
金沢では、お正月のお菓子の主役は、福梅です。(もちろんアイスクリームでなく、和菓子ですよ。)
最中の皮は、パリパリ。
程よい甘さの小豆。
そしてバニラアイス。
美味しかった~。
ごちそうさまでした。
全員すべて完食。
ぶりシャブもあったなぁ~。
蟹も香箱、ズワイの焼きガニ、そして蟹飯。
本当に、美味しかったです。
次回は、予約して朝ごはん行きたいよぉ~ん。
by donalovedona
| 2010-01-15 01:26
| 美味